先锋论坛

使用4.2.0,G41+E5200可以软解2160P

我试过了,在思路里都可以下,速度很快。不过你得先在思路注册。
1# jefff

先锋播放,鸭子和水波都是慢动作的

楼主表述的上面这一段话的意思,能否再明确一下。我理解是【鸭子】文件并非在正确时长16秒钟内流畅播放完毕。而是“慢动作”,时间远远超过16秒钟。请教楼主,是不是这样???
确实如楼上所言。专门用手机秒表播放计时,结果如下:
1080P115M码率     鸭子     流畅模式      23.81秒
                              普通模式      30.21秒
2160P238M码率     鸭子     普通模式      1分25秒

看来先锋放1080P的鸭子,都还不敢说流畅。
8# jefff

是啊,楼主做了如上测试之后,就反映出真相了。

根据我的体验,结果是:
1、2160p的【鸭子】文件,影音先锋对它也是没有办法获得流畅播放的。
2、1080P的【鸭子】文件,不管影音先锋设置在五种模式的哪一种,都是非正常的慢速播放。16秒钟的时长,如果在普通、质量、硬件加速和高级硬件加速模式下播放,时间均大于40秒钟。
3、没有仔细去研究各个播放器参数的繁杂设置,以使该文件在合适的硬件加速下获得流畅播放。目前看来各个播放器都有问题。
4、无奈,只能在不开启硬件加速情况下比拼CPU在不同播放器中的发挥。
相比之下,暴风影音不开启硬解时,可以流畅播放1080p【鸭子】。有图为证。关键看点是:鸭子在第2秒钟~第3秒钟时就冲出水面起飞了。其它播放器则要拖后5~10秒钟才起飞。。。。。。。

再试了一次,用先锋的“流畅模式”也是在第3秒全部飞起,全部播放时间23秒左右,差不多吧。
之所以卸了暴风,一个原因是放1080P鸭子的时候,最后水波荡漾暴风有跳帧,先锋第2、3次放就没有跳帧。
顺便问下,楼上是什么U?什么板?用暴风哪个版本?1080P鸭子能在16秒全部放完吗?

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-5-17 11:17