先锋论坛

使用4.2.0,G41+E5200可以软解2160P

对了,我也截了个图,想上图的时候才发现,先锋截图只有视频部分,上下栏全部没有,真是有图也无真相了。
10# jefff

CPU:  AMD  5000+    跟E5200相当。

我用的是暴风高清体验beta3版本。16秒钟之后也有几秒钟的水波涟漪。(可能不是播放器问题,而是文件本身缺陷导致的时长识别出错)用poiplayer播放可以在16秒钟时结束转入黑屏,但感觉到缺少一点点图像内容(可能是识别和播放机制不同)。。。。。。。
按楼上提示,下了最新的暴风(9月4日更新)版本,最后还是决定用先锋。我的体验如下:
1、暴风已经去掉了广告和LIVE,没有绑扎任何东西,很好;
2、暴风放VC1视频,自动下载解码器自动打开硬解,1080P的VC1占用率下降到22%--31%之间,明显比先锋强(先锋检测的结果是G41可以硬解WMV9、VC1、MPEG2,但实际只能硬解MPEG2,VC1还是不支持,我的G41+E5200放VC1占用率在42%--52%之间);
3、但暴风硬解VC1不完美,有跳帧;
4、暴风放1080P鸭子,也是23秒,还有跳帧;
5、暴风完全打不开2160P的鸭子;
6、暴风的影音效果跟先锋都很好,属一流吧。

总的说来,不管是完美、终极、KMPLAYER还是暴风,都不能说比先锋好。希望先锋下一个版本改进的地方是:完善G41对VC1格式的硬解,提高对高码率AVC1的硬解。如此,先锋就趋于完美了。
13# jefff

试验结果有些些不同,很正常,因为系统(显卡)不同。慢慢地播放2160p那是没有什么意义的。看慢镜头多累!

楼主感觉影音先锋对VC-1硬解不好。而我体验还可以啊,如下图,加速时CPU只是10%左右!(但它对外挂字幕支持不好,前些日子就此问题在本论坛发过帖子)

没有一个播放器是完美的。合适自己的使用要求就是好的,

想请教楼上,你是怎么截图的?怎么我用快捷键/控制栏按钮截图,都只截了视频部分,没办法整个播放器截下来啊?

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-5-17 21:53