先锋论坛

关于MP4格式文件的CPU使用率问题

我发现现在先锋在播放MP4格式文件的时候,CPU使用率感觉要比以前的版本高了些,我就换了3.9.6版的试了下,播放同一文件时确实要比目前版本的低些,然后我又找了其他的播放器试了下,发现也要比目前先锋的低些,而和3.9.6的差不多,反而现在的先锋要比以前的使用率高了,所以我想在以后先锋能不能针对MP4格式的进行改善下呢?谢谢了
(我还试了下4.6版的,也要比3.9.6的高,中间的版本就没再试了,试的流畅、普通、质量三种模式)
最新版本,播放MP4文件的效率会更好一些,CPU应该不会比以前的版本占用高。
你使用的是什么系统?WIN7还是XP或别的。
希望提供一下改MP4文件的下载地址,我们测试一下。
你在“设置选项”里“还原一下默认值”,看是否能够改善。
我用的是XP系统,还原了默认值,还是高点,我又试了下3.96的,都是卸了重装,还是比4.7的低点。
下面是下载地址,我看的是480P的第4集,麻烦测试了,谢谢
http://tora.to/blog/354054.htm
请问播放MP4文件时是不是有这个问题呢?
我又装了风雷影音和QQ影音,看上面那个MP4时,发现比先锋播放时对CPU的使用低了好多。
先锋我试了3.96、3.98、4.6和4.7这几个版本,播放时都很高。
3.96比目前4.7的要低点,但是比风雷和QQ还是要高出不少。
因为平时看MP4格式的不多,就是最近看上面那个时感觉高点,觉得以前的没这么高,就换了3.96的试了下,发现要低了点,但也不是太多,一直都用的是先锋,以为看MP4就是这样的,今天想着再换个其他的播放器试下,就找了前面那两个试了下,播放时低了好多,以前也没用过这两个播放器,就试着又看了另外一个MP4文件,然而还是要比先锋低,感觉先锋播放MP4文件时要高出这两款播放器不少。
想先锋能够更加的完善,而这个情况现在看也不知道准确不,都是自己在试的,看这几天没回复,就又来问下了。

请提供一下,这些mp4的下载地址,我们会认真测试,并优化对mp4的支持!

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-5-17 10:27