先锋论坛

返回列表 发新帖
楼主: ykrt

关于MP4格式文件的CPU使用率问题

家里的是台老机子了,配置很差了
CPU:赛扬2.5G
内存:512M
显卡:ATI9550
我的应该是不能硬解的吧,我一直都是用流畅模式来看影片的。

这是我看时的对比截图,这个是先锋播放时很高的,基本维持在100%,风雷和QQ却低了很多

先锋的情况:

风雷的情况:

QQ的情况:

下面的是我用先锋看卡的

这个在2分10秒后就开始卡了,CPU到了100%,风雷和QQ可以流畅播放过去。

先锋:

风雷;

QQ:

上面都是我的电脑播放时的状况,我截好图后发现,不知道怎么播放器里都没画面了。

现在用先锋就是看MP4格式的要高些,其他的都很好。通过你们的测试看,估计还是跟机子有关系吧,
毕竟我的机子配置太差了。同时期待后续版本,完善流畅模式,CPU占用的最少的话,
可能能让家里的这种老电脑在焕发出一点活力,还能在继续奋斗一下呢,呵呵。
最后还是要非常感谢你们的测试与回复,支持先锋!
普通这样截图,播放器里的图像都是看不到的,把桌面、右键、属性、疑难解答、“硬件加速”调到无就可以截到播放器里的图像了
8# ykrt

在你的单核机子播放影片时,你可以把均衡器关闭,资源占用就会更低了.
下一版本我们会优化对老机子的支持!
普通这样截图,播放器里的图像都是看不到的,把桌面、右键、属性、疑难解答、“硬件加速”调到无就可以截到播放器里的图像了
-----------------------------------------------------
原来是这样,没怎么用过这样的方式来截播放影片的图,还不怎么懂得,谢谢你了 ^ ^

---------------------------------------------------------------------------

在你的单核机子播放影片时,你可以把均衡器关闭,资源占用就会更低了.
下一版本我们会优化对老机子的支持!
-----------------------------------------------------
用了最新版本播放mp4文件时,对cpu的占用已经没这么高了,像我上面第一张截图播放的那个文件,现在基本降了有近一半了,开心~
关于均衡器我发现,如果关闭的话,播放上面那些会卡的文件时,在卡的地方都能流畅的播放过去了,开启的话播放就又会卡了,估计还是跟机子的关系吧,不过也没事,以后用这台机子就把均衡器关了,呵呵~
还要感谢你们对老机子做的优化啊!

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-5-17 10:56